Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學清華學院
歡迎光臨國立清華大學清華學院
關於清華學院 
關於清華學院

 清華學院於104年8月更名,原為共同教育委員會,簡稱為共教會,成立於1995年。為國內第一個為大學部學生提供跨專業領域「共同通識課程」的學院層級組織。清華學院為清華大學全人教育的重要指標,因此學生來到清華,除了可以研習各自專業領域的知識外,還可以接受來自不同領域的薰陶,以開闊知識視野、提升社會關懷、健全身心發展,以成為對社會有貢獻、有抱負的公民。

 清華學院下設有「通識教育中心」、「師資培育中心」、「體育室」、「軍訓室」、「藝術中心」、學習科學研究所」、「語言中心」、「寫作中心」、「學士班」與「住宿書院」  負責規劃與實施相關課程及活動,提供學生豐富多元均衡的學習環境。

 

 105年11月與原新竹教育大學合校後,師資培育中心改為校一級行政單位;學科所則隸屬教育學院。

 

 除全方位課程外,清華學院主辦了『樂在清華』的活動,主要是給予喜歡表演並且有各樣音樂才藝的學生一個表演的舞台與空間,並且陶冶學生的心靈。

102學年優秀老師專訪

               不一樣的體育課

                               謝文偉老師專訪

   啥米?體育課不再單純的強調身體活動與運動技能,而且將品德教育納入體育課程成為核心課程,架構德育、體育與群育並重的學習氛圍?是的,這是謝文偉老師的體育課特色。他對學生的要求不少:要好好打球運動不要動輒開口閉口「問候」他人,還要養成自動自發整理場地、器具或設備的習慣,進而培養「勝不驕、敗不餒」的運動家精神。他說,體育課也要講求品德,希望讓學生達到運動習慣與健康內化的目標,可以終生受用無窮。...more

 

樂在清華
詳細活動資訊以現場公告為準。
1060607期末業務檢討會

 








 

 

1060317行政會議致贈感謝紀念品予卸任主管

 








 

 

1051125院務會議表揚10年以上資深約用同仁

 









 

 

最後更新日期
2017-09-19

數據載入中...